Второе дыхание «Столичного доктора»

Редизайн популярной водки

Компания «Столичный трестъ», входящая в группу компаний «Виноградов»,  приступила к серийному выпуску обновлённой линейки знаменитого водочного брэнда «Столичный доктор».

В 2006 году по рэйтингу журнала «FORBЕS» водка «Столичный доктор» вошла в число 50-ти российских марок, чьи продажи превышают 5 млрд. рублей.

За время своего существования с 2001 года  бренд коммуницировал идею дореволюционного русского продукта «аптечного» приготовления.

Почти за 10 лет эксплуатации этой идеи и рестайлинга в 2006 году стало ясно, что сегодня для более молодой и успешной аудитории необходимо найти современный подход, сохранив основные элементы брэнда.

Для того, чтобы решить эту задачу, было принято решение о редизайне.

Alexandrov Design House предложила комплексный подход и провела работы по обновлению бутылки, этикетки и укупорки.

Заказчику был предложен  подходящий вариант запатентованного промышленного образца технологичной бутылки из собственного Магазина готовых брэндов.

Бутылка, сохранив свою узнаваемую конусность, стала более сложной в нюансах формообразования, современной и динамичной, улучшив при этом утилитарность и эргономичность.

Новая этикетка теперь не повторяет абрис сигнатуры старых аптек, но сохранила рукописное послание потребителю: «Принимать как эликсир не каждый день. Вместе с трапезой». Этот слоган, придуманный в 2001 году, остаётся миссионерским в деятельности производителя.

Основными «стопперами» в дизайне этикетки стали новый логоблок и зона порядкового номера рецепта. Разным цветовым кодом  выделена плашка с наименованием рецептов линейки.

В линейке выходят четыре  водочных рецепта: № 1 «Беспохмельный», № 3 «Кедровый», № 5 «На ржаных сухарях», № 7 «Антистресс».

 

Реклама

Комментируй это!

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: